Про сервис доставки еды
Как все мы понимаем, компания, способная качественно организовать питание для своих сотрудников, тем самым, в комплексе с другими фактами, говорит о своей состоятельности, стабильности и достойной среде для сотрудников, способствуя как хорошей репутации у своих работников, так и становясь более привлекательной для сторонних специалистов. Однако, мало кто задумывается о том, как происходит процесс организации качественной поставки еды в офисы. Ведь, как правило, если в офисах нет своих кухонь или столовых, то процесс обеспечения коллектива горячими обедами становится довольно сложный.
Глава компании доставка продуктов Антонио поделился с нами своими секретами и умениями. Итак, как же создать правильную и качественную подачу еды в офисы.
Для начала расскажем немного о компании. ЕдадоставкаСПб, как понятно из названия, это сервис доставки еды в дома и офис, причем для корпораций разработаны отдельные предложения. Средний чек заказа составляет порядка двух тысяч рублей (год назад было немного дешевле, но цена подросла почти на 10%). В таком чеке будет около двух блюд. Сумма дотации на питание сотрудников -около пяти тысяч рублей за месяц.
Как рассказывает генеральный директор Антонио , задача компании была поставлена довольно четко. Цель — накормить голодного человека, который готов купить полноценный обед, но в его бизнес-центре, который, например, расположен в промзоне, нет адекватного сервиса по питанию. Кроме того, целевой аудиторией стали компании, готовые заплатить за обеспечение их сотрудников питанием.
Вложения в проект были почти нулевыми. Целевая аудитория и ее запросы были грамотно замечены и со второго месяца жизни стартап полностью окупился и принес прибыль. Дальнейшее развитие проекта шло из приносимого им дохода. Инвесторов, который бы помогли созданной компании развиваться, не было.
Первоначально в компании работал один человек — он же и создатель. В дальнейшем коллектив увеличился до тридцати человек, работающих непосредственно с проектом, и еще несколько сотрудников, выполняющих бумажную и техническую необходимую работу.