Ограничения эксплуатации для оклеенного авто

Виниловая пленка, которой оклеивают кузов автомобиля, является неплохой защитой лакокрасочного покрытия от различного вида повреждений. Но для долгого срока службы следует ухаживать и за самой пленкой.

Для этого нужно соблюдать некоторые правила. В течение первой недели после оклейки пленки следует быть особенно осторожным, так как новое покрытие поначалу очень чувствительно к разным воздействиям. Нельзя подвергать пленку воздействию влаги, высокого давления, а также нельзя ее царапать. Это касается как к частично, так и к полностью оклеенных кузовов. Не является исключением и оклейка автомобиля рекламой даже в тех случаях, если был использован высококачественный пленочный материал и процедуру проводил квалифицированный мастер. Долговечность нового покрытия зависит в большой степени и от бережного отношения к нему клиента.

Правила, которые помогут вам сохранить пленку на долгий срок.

Добросовестные мастера, которые занимаются оклейкой автомобилей виниловыми или полиуретановыми пленками, всегда предупреждают клиентов о тех условиях, которые им желательно соблюдать, чтобы новое покрытие служило долго и качественно. Первая неделя является самой важной, это то время, когда новый материал «приживается» к автомобильной поверхности. Это поможет вам избежать пустой траты денег и сохранит пленку на длительный срок.

В первую очередь, не стоит подвергать автомобиль первую неделю после нанесения покрытия мойке под высоким давлением. Водная струя должна располагаться на расстоянии не ближе, чем полметра, а лучше еще дальше. Это крайне важное правило. В последующем для мытья авто можно использовать неабразивные чистящие средства.

Также не рекомендуется ездить на высоких скоростях в течение первой недели после нанесения винила. Соблюдение режима скорости также имеет значение. Лучше не превышать скорость 60 км/ч.

Кроме этого, очень желательно избегать различных повреждений и разрывов. В первое время после оклейки авто лучше отказаться от поездок за город, где пленочный материал может быть легко поцарапан ветками деревьев.

Соблюдение этих рекомендаций не потребует каких-либо значительных усилий и, помимо того, не будет длиться долго. Залог успешной и долгой эксплуатации покрытия — предельная аккуратность в течение первой недели. Следуйте этим советам, и виниловая пленка прослужит вам долгое время без нареканий.